玉ねぎと鶏むね肉のあっさり簡単旨味スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎは半分にして薄切りに、鶏むね肉はそぎ切りにする。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し生姜を炒め香りを出す。玉ねぎと鶏むね肉を炒める。鶏むね肉の色が変わったら、水を入れ弱火でアクを取りながら煮て、チキンコンソメを加える。
- 3 最後に●で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/24 18:33簡単で、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ガラムマサラを多めで大人!?味にしてみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪