なすと豚肉のお味噌汁★ レシピ・作り方

なすと豚肉のお味噌汁★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
なすが苦手な子供達に食べてほしくて豚肉とごま油でなすを炒めてからお味噌汁にしてみました( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら、豚こま切れと食べやすい大きさに切ったなすを入れてごま油を回しかけます。
  2. 2 豚肉が焼けたら水と本だしを入れます。

    沸騰したら火加減を弱めて味噌を溶かします。

    3分程度煮たら出来上がりです♪

きっかけ

朝ごはんの1品にする為★

  • レシピID:1190017972
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだし味噌簡単豚肉料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る