大盛りチャーシュー炒飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギと蒲鉾を刻みます。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱したら長ネギの半量と、溶いた卵を入れて30秒炒めます。
- 3 (2)にご飯、蒲鉾、中華だし、胡椒を加えて30秒炒めます。
-
4
(3)に醤油を回し入れます。
醤油の香りがしてきたら全体を炒めて皿に移します。 -
5
フライパンに中火で火をつけてチャーシューをサッと焼きます。
(4)にチャーシューをのせて残りの長ネギを散らしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)