お味噌汁の具シリーズ⑫大根のしっぽとわかめ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3,4mmの厚さに切る。(サイズによっては半月切りやいちょう切りで)
- 2 鍋に①の大根と水・顆粒かつおだしを入れて煮る。大根に火が通ったら弱火にして味噌を溶き入れる。
- 3 わかめを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
いつも大根のしっぽを持て余してしまうので、お味噌汁に入れてしまいました。
おいしくなるコツ
わかめは最後に入れてくださいね。
- レシピID:1190017890
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 大根とわかめの味噌汁
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