キャベツともやしのガリバタ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、もやしは洗っておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 水餃子は冷凍のものであれば、先に茹でておくと後で楽です。
- 3 生ラーメンは袋の表示よりも30秒くらい短めに茹でて、水で洗い、分量外のサラダ油をまぶしておく。
- 4 土鍋に○の塩コショウ以外の調味料をいれる。(一気に入れちゃって大丈夫です)
- 5 ④の鍋を火にかけ、強火で沸かす。塩コショウで最終的に調整し、中火にしてキャベツ、もやし、豚肉、水餃子を入れて煮る。煮えたら出来上がりです。
-
6
〆はラーメンでどうぞ。
我が家は翌朝にご飯と卵を入れて雑炊にしちゃいます。もったいないスープもこれでキレイになくなります。
きっかけ
風邪気味の息子に、にんにくで元気になってもらいたかったので。
おいしくなるコツ
〆はラーメンがおすすめですが、うどんでも美味しいと思います。家にあるものや、お好みで変えてくださいね。
- レシピID:1190017785
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- ガリバタ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません