ホウレン草入りスペインオムレツ レシピ・作り方

ホウレン草入りスペインオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単だけど、ボリュームたっぷりで満足できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切り。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、3mmくらいの輪切りにして水にさらしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、玉ねぎとじゃがいもを炒める。蓋をして弱火にし、じゃがいもに火が通るまで蒸し焼き。(途中焦げないように様子を見る)
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら冷凍ホウレン草を加えて、そのまま蓋をしてホウレン草を解凍しつつ温める。
  5. 5 塩コショウで調味する。少し濃い目で調整します。
  6. 6 ボウルに卵を割り入れて、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
  7. 7 別のフライパンを用意し、オリーブオイル大さじ1を熱して⑥を一気に入れる。すぐに⑤を加えてヘラで大きく混ぜ、蓋をして弱火で焼く。大体10分くらい、表面の卵が崩れなくなるまで。
  8. 8 片面が焼けたのを確認できたらフライ返しで返して蓋をし、もう片面も焼く。
  9. 9 じっくり焼いてしっかりと卵が固まっていることを確認できたら出来上がりです。切り分けてケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

家にたくさんのじゃがいもと卵があったので。

おいしくなるコツ

とにかく焦らずじっくりと焼きましょう。固まってから返さないと大惨事になっちゃいます‥。

  • レシピID:1190017777
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
節約 じゃがいも 冷凍ホウレン草
料理名
スペインオムレツ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る