白菜と焼き豚の煮物 レシピ・作り方

白菜と焼き豚の煮物
  • 約30分
和花ずきん
和花ずきん
無水鍋で作ります。

材料(3人分)

  • 白菜 5枚程度
  • 焼き豚スライス 20枚程度
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。
  2. 2 無水鍋に、白菜の芯の方から底に敷き、焼き豚、ダシを入れて、蓋をして弱火で加熱。
  3. 3 水気が出てきたら醤油を入れて、しんなりするまで弱火で加熱する。

きっかけ

無水鍋をいただいたので。

  • レシピID:1190017753
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る