ホワイトーソースなしでクリームスパ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(細麺/ゆで5分) 70g
- タマネギ 半分
- ロースハム 3枚
- ベビーチーズ 1個
- 牛乳 500cc
- バター 10g
- 塩 小さじ半分
- こしょう ひとふり
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、刻んだタマネギ、ロースハムを炒める。塩コショウを入れ、牛乳を入れる。
- 2 ふつふつしてきたら、パスタを2つ折にして入れ、くっつかないよう混ぜて蓋をし、ゆで時間より2.3分多めに火を通す(吹きこぼれない様に注意)
- 3 パスタに火が通ったらベビーチーズを入れ、溶けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません