〈簡単〉ガーリックバターチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を開きます。
表と裏、全体的に塩をぱらっとふる。 -
2
フライパンにニンニクとバターを入れて熱する。
温度が高いとニンニクが焦げちゃうので、じっくり弱火。 -
3
肉を皮から焼く。
蓋をして弱火で7〜8分。 -
4
蓋を開けます。ひっくり返す前に、肉をフライパンに押し付けて皮をパリパリにします。
パリッとしたらひっくり返して5分。蓋はしません。 - 5 火が通ったら、切り分けます。レタスと盛り付けて完成です。
-
6
フライパンに脂が余ったので、冷蔵庫に余ってる葉物の野菜をついでに炒めて1品。ジャガイモもオススメ。
油に味が付いているので、火を通すだけでOKです。
きっかけ
鶏胸肉を14キロまとめ買いしたので、消費中です。 『そうざい男しゃく』さんは、安くて美味しくて最高!!
おいしくなるコツ
皮を端までパリッとしたい時は、皮を外して別に焼くか、グリルに入れたりしてます。
- レシピID:1190017446
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません