寒い日に★海藻たっぷりトロトロにゅうめん★ レシピ・作り方

寒い日に★海藻たっぷりトロトロにゅうめん★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
寒い日に、すぐに作れるにゅうめんであたたまりませんか〜(^^)

材料(1人分)

  • 素麺 1人前
  • めかぶ 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • 生姜 1カケ
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 280cc

作り方

  1. 1 生姜をすりおろして、わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら素麺を入れて1分30秒煮ます。
  3. 3 (2)を器に入れて、めかぶ、わかめ、生姜、刻みねぎを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

にゅうめんがすきなので★

  • レシピID:1190017435
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめかぶ男の簡単料理簡単夕食5分以内の簡単料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る