がっつり!簡単唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を一口大に切ります。
うちは子ども用に小さめ。
…見やすくボールに入れましたが、ポリ袋でOKです。 -
2
*の調味料を『1』に入れて混ぜ合わせる。
10分程置く。
味を馴染ませるために、3、4回程揉みます。 -
3
小麦粉と片栗粉を『2』に入れて混ぜます。
…粉は1:1の割合で作ります。
粉が足りなかったら足してください。 -
4
強火で油があたたまった所に『3』を入れます。
最初は強火(30秒位)→弱火(1分半位で周りがかたくなったらひっくり返す)→(3分半〜4分できつね色になってきたら)→強火で揚げる。 -
5
しっかり火が通ってるか確認してから食べてね。
揚げ時間が長くなると、肉がかたくなるから注意。揚げてから少し置いておくのも、火が通るポイントです。
きっかけ
ニンニクあるけど、すりおろすの面倒な日曜昼食時。 『香りソルトのガーリック&オニオン』は楽したい時におすすめです。…本当は4人分のつもりだったけど、子ども2人に食べられちゃったから2人分(ノд-。)
- レシピID:1190017421
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/27 10:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)