寒い日に★納豆とニラと生姜のにゅうめん★ レシピ・作り方

寒い日に★納豆とニラと生姜のにゅうめん★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
生姜は加熱した方が身体が温まるらしいので、寒い日に、ニラと炒めてから作りました^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油、生姜のすりおろし、5cm幅に切ったニラを入れます。

    中火で火をつけて30秒〜1分炒めます。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら、素麺を入れて菜箸で麺をほぐしながら1分30秒煮ます。
  3. 3 (2)を器に入れて(1)と納豆を乗せたら出来上がりです♪
  4. 4 納豆はタレと混ぜてから入れましたが、塩分が気になる方はタレ無しで乗せて下さい♪

きっかけ

寒い日のお昼ご飯にあたたかいものが食べたかったので★

  • レシピID:1190017412
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにら昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る