大根と魚肉ソーセージと卵のスープ レシピ・作り方

大根と魚肉ソーセージと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を3mm角にカットします。
    魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を静かに入れ、弱火にかけ、火を通します。
  4. 4 最後に塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190017275
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
大根 魚肉ソーセージ スープ
料理名
大根と魚肉ソーセージと卵のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る