塩麹で♪美味しい炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

塩麹で♪美味しい炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
塩麹の力で鶏むね肉もふっくらと美味しい炊き込みご飯になります(ᵔᴥᵔ)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をサイコロ状に小さく切り、塩麹を揉み込んで30分おきます。
    (長く漬ける場合は冷蔵庫に入れて下さい)
  2. 2 お米を洗い、★の調味料を入れてから3合の所まで水(分量外)を入れます。
  3. 3 (2)に鶏むね肉とひじきを入れて混ぜます。
    (塩麹はついたままで大丈夫です)

    縦半分にきり、横1cm幅に切った油揚げも入れます。
  4. 4 普通炊きで炊いたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に炊き込みご飯を作りたくて★

  • レシピID:1190017255
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹夕食の献立(晩御飯)ひじき鶏むね肉その他の炊き込みご飯
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る