豚肉のチーズサンド マヨパン粉焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズサンド マヨパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
マヨネーズを塗ってパン粉を付けるから簡単。チーズとマヨのコクは良く合います。

材料(1~2人分)

  • 豚肉 ロースや腿 2枚
  • 3本指でひとつまみ
  • コショウ 4振り
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • パン粉 1/3カップ
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉は両面に塩・コショウする。
  2. 2 スライスチーズを半分にカットし肉の片側にのせる。
  3. 3 チーズがはみ出さないように、たたんでふちを軽く押さえる。
  4. 4 両面にマヨネーズを薄く塗る。

    パン粉をしっかり付ける。
  5. 5 熱したフライパンに油を敷き、
    並べたら、フタをして、弱めの中火で5分、返して、もう片面は3分位焼く。
    火を止めて余熱で数分置くとよい。
  6. 6 お皿に乗せて、そのまま、又はお好みのソース(トマトソースやマスタードソースなども合います)
    でお召し上がれ。

きっかけ

生姜焼き用に買っておいた豚肉ですが、チーズ風味でこってり頂きたくて。パン粉を付けるための粘性役にマヨネーズを使えばコクが出るのではと思いました。

おいしくなるコツ

焼く時に上から押さえつけすぎるとチーズが溶け出してくるので注意。 お好みでパン粉にハーブ等を加えても美味しそうですね。

  • レシピID:1190017191
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る