1人用土鍋クッキング♪レンジで生鮭のバター蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを手で食べやすい大きさにちぎりながら土鍋に入れます。
鮭をキャベツの上に乗せてバターを乗せたら酒を回し入れます。 -
2
土鍋に蓋をしてレンジ600wで4分加熱したら出来上がりです♪
食べる時にポン酢をつけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびうみ2017/10/25 18:37鮭を頂いたので作って見ました。でも鮭が少なくて寂しくなっちゃいましたが美味しかったです!(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢が合いますよー♪♪