はちみつ入りのサバの味噌煮 レシピ・作り方

はちみつ入りのサバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供と食べるので少し薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの切り身を半分に切って、4切れにします。皮目に切り込みを入れて、軽く塩をふって5分ほどおきます。
  2. 2 ミニフライパン等に★を入れて火をつけ、混ぜながら加熱します。
  3. 3 キッチンペーパーで1のサバを軽くおさえて水気をとります。2が沸騰したら中に入れます。
  4. 4 蓋をして時々サバをひっくり返しながら5分ほど煮込んで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

サバが安かったので。

  • レシピID:1190016687
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る