はちみつ入りのサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 少々
- ★水 100cc
- ★酒 大さじ1
- ★はちみつ 15グラム
- ★醤油 少々
- ★味噌 大さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 少々
作り方
- 1 サバの切り身を半分に切って、4切れにします。皮目に切り込みを入れて、軽く塩をふって5分ほどおきます。
- 2 ミニフライパン等に★を入れて火をつけ、混ぜながら加熱します。
- 3 キッチンペーパーで1のサバを軽くおさえて水気をとります。2が沸騰したら中に入れます。
- 4 蓋をして時々サバをひっくり返しながら5分ほど煮込んで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません