麺つゆで♪少し甘めのかつ丼♪ レシピ・作り方

麺つゆで♪少し甘めのかつ丼♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
夏休みの子供達お昼ご飯に作りました٩( ᐛ )و玉ねぎを切らしていたので長ネギを入れちゃいました(^-^;

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • とんかつ 1枚
  • 2個
  • 長ネギ 5cm
  • ★麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2と2分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギは斜め小口切りにしてとんかつは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小さめのフライパンに★の材料と長ネギを入れて中火で30秒煮ます。
    とんかつを加えて更に30秒煮ます。
  3. 3 (2)に溶いた卵を回し入れます。
    蓋をして30秒程度煮たら器に入れたご飯に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

子供達のお昼ご飯用に★

  • レシピID:1190016635
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼5分以内の簡単料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/02/06 07:22
    麺つゆで♪少し甘めのかつ丼♪
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る