チーズとひじき入りの厚焼き玉子 レシピ・作り方

チーズとひじき入りの厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。
ひじきの煮物にも、チーズにも味がついているので、味付け不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ひじきの煮物を加え、混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火にかけます。
  3. 3 卵の周りが固まってきたら、真ん中にチーズを乗せます。
  4. 4 3をくるっと包んでいきます。
  5. 5 卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016518
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物5分以内の簡単料理簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きひじき
関連キーワード
チーズ 厚焼き玉子 ひじきの煮物
料理名
チーズとひじき入りの厚焼き玉子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こたつん
    こたつん
    2020/08/31 21:19
    チーズとひじき入りの厚焼き玉子
    ひじきの煮物の味変に簡単でした!チーズもめっちゃ合いますね〜♡
  • amnos73
    amnos73
    2019/09/03 06:20
    チーズとひじき入りの厚焼き玉子
    玉子焼きにチーズとひじき煮を加えて、栄養たっぷりで良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る