トマトとナスとツナのケチャップパスタ レシピ・作り方

トマトとナスとツナのケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
子供と食べるようにケチャップで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。茹で汁は少し残しておきます。(パスタ鍋を使うのが面倒なので、うちではパスタを半分に折ってフライパンで茹で、そのまま炒めるのにも使っちゃいます。)
  2. 2 ナスは皮をところどころむいて乱切りにします。トマトは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、なす、トマト、舞茸を炒め、塩を振ります。
  4. 4 軽く油を切ったツナとパスタ、パスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップを加えてよく混ぜ、最後にオリーブオイルをよく絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

プランター菜園でトマトとナスを収穫したので。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる場合は剥いて使ってください。

  • レシピID:1190016406
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/15 22:24
    トマトとナスとツナのケチャップパスタ
    ケチャップで甘すぎないかな?と思ったけど、大人でも美味しく頂けました。トマトの酸味とツナの旨味がいい感じです!かなりおかわりしてしまいました(゜▽゜*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る