肉団子ラーメン♪ レシピ・作り方

肉団子ラーメン♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
子供達がラーメンのネギを残すので..肉団子にいれてしまいました(ᵔᴥᵔ)♪

材料(4人分)

  • 中華麺 4人前
  • ★豚ひき肉 200g
  • ★刻みネギ 50g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ山盛り2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ☆香味ペースト 大さじ2
  • ☆水 800cc
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆米油 大さじ1

作り方

  1. 1 食品保存用袋に★の材料を入れて50回程度もみます。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら(1)の袋の端をハサミで切って絞り出し、手でちぎって入れていきます。
  3. 3 肉団子が煮えたらアクを取ります。
  4. 4 器に茹でた中華麺を入れて(3)をかけたら出来上がりです♪
  5. 5 香味ペーストはクックドゥーのものを使いました♪

きっかけ

ラーメンをリクエストされたので♪

  • レシピID:1190016364
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ簡単夕食ミートボール・肉団子その他のラーメン塩ラーメン
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る