うどん、そうめん用のゴマダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
- だし醤油 大さじ2
- 黒胡麻 大さじ2
作り方
- 1 黒胡麻をすっておきます。
- 2 器に水を入れ、味噌を溶き入れます。
-
3
2に残りの材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。
うどんやそうめんなどのつゆにどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん、そうめん用のゴマダレ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)