しらたきとモヤシのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ニンジンは短冊切りに、シメジは石づきをとってバラしておく。
しらたきは水洗いし、水気を切り、キッチンハサミで食べやすい大きさに切っておく。 - 2 中華鍋をあたため、ゴマ油を入れ、合びき肉、豆板醤、ニンニク、ショウガを入れて炒める。
- 3 ひき肉がまだ少し赤いところで ニンジンを加えて炒める。ニンジンに火が通ってきたら、しらたきを加える。しらたきがある程度炒まってきたら シメジを加えて炒める。
- 4 モヤシを加え、ダシダを振りかけて炒める。砂糖、醤油、ナンプラーで調味する。
- 5 仕上げにパクチーとサテトムがあれば トッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません