現在地

圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/2本

  • だし醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 豚肩ロース

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物
  • 100円以下

圧力鍋であっと言う間に作れます♪

作り方

  • 1

    大根を3cm幅に、豚肉を食べやすいサイズにカットします。

  • 2

    圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位に水、砂糖、だし醤油を入れ、蓋をして中火にかけます。

  • 3

    圧がかかったら、1分待ち、火を止めます。

  • 4

    圧が消えたら、蓋をあけ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1190016139

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.14

    美味しかったです!

    ノウズミニマムさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です(*^^*)
    美味しそうですね!
    嬉しいレポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
圧力鍋大根豚肉肩ロース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋使用☆大根と豚肉の煮物のページ上部へ