筍とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで筍の穂先部分は縦に薄切り、根本部分はイチョウ切りにする。
- 2 ブロッコリーは塩茹でにして、ザルに上げておく。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 ソテーパンにオリーブオイル入れ温め、ゆで筍を炒める。
- 5 軽く焦げ目が付いたらブロッコリーを加え炒める。
-
6
ソテーパンの中央の空間を空けて、卵を流し入れて炒める。
固まってきたら全体的に炒め合わせる。 - 7 最後に塩・コショウで調味して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません