筍とブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

筍とブロッコリーの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルな塩味でいただく筍も美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍の穂先部分は縦に薄切り、根本部分はイチョウ切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは塩茹でにして、ザルに上げておく。
  3. 3 卵は溶いておく。
  4. 4 ソテーパンにオリーブオイル入れ温め、ゆで筍を炒める。
  5. 5 軽く焦げ目が付いたらブロッコリーを加え炒める。
  6. 6 ソテーパンの中央の空間を空けて、卵を流し入れて炒める。
    固まってきたら全体的に炒め合わせる。
  7. 7 最後に塩・コショウで調味して出来上がり。

きっかけ

筍をあっさり塩味でいただきました。

  • レシピID:1190016068
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこブロッコリーその他の野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る