幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子 レシピ・作り方

幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
3歳の子供が喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 茹で卵を微塵切りにします。
  3. 3 1、2、マヨネーズ、塩を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に3を包んでいき、分量外の少々の水で最後に糊付けします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で焼き、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をします。
  6. 6 水分がなくなってきたら、最後に両面、焼き色をつかせ、出来上がり。
    大人は醤油につけて食べても美味しいです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190016020
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ゆで卵じゃがいもその他の餃子焼き餃子
関連キーワード
ジャガイモ 餃子 茹で卵 幼児食
料理名
幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/11/03 20:52
    幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子
    子どもに作りました‼
    食べた後、ニコニコでした☆
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る