幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。 - 2 茹で卵を微塵切りにします。
- 3 1、2、マヨネーズ、塩を混ぜます。
- 4 餃子の皮に3を包んでいき、分量外の少々の水で最後に糊付けします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で焼き、焼き色がついたら、水を入れ、蓋をします。
-
6
水分がなくなってきたら、最後に両面、焼き色をつかせ、出来上がり。
大人は醤油につけて食べても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 幼児食にも☆ジャガイモと卵の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/11/03 20:52子どもに作りました‼
食べた後、ニコニコでした☆
ありがとうございました(*^^*)