がんもどきと枝豆の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 8個
- むき枝豆 80g
- 人参 2分の1本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
作り方
- 1 がんもどきは湯通しする。人参は乱切りにする。
- 2 鍋にがんもどきと人参を入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆと本みりんも加えて火にかける。
- 3 時々がんもどきを返しながら弱火でコトコト煮込む。
-
4
人参に火が通ったら、むき枝豆を加えさらに煮る。
煮汁が少なくなってきた蓋をして火を止めて10分程度煮汁を吸わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件