家にあるもので簡単に!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライスし、分量外の塩を揉みこみ、しんなりさせます。
しんなりしたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。 - 2 炊けたご飯に☆を混ぜたものを混ぜ込み、冷まします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、砂糖と混ぜた溶いた卵を流し入れ、錦糸卵を作ります。
- 4 2に鮭フレーク、細かく裂いたカニカマ、黒胡麻、1を混ぜ込みます。
- 5 器に4をよそり、上に3、刻み海苔をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 家にあるもので簡単に!ちらし寿司
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
amaama2462024/05/05 19:29冷蔵庫にあるもので、しらすをメインに作りました。酢飯もいい感じで、美味しくいただきました。
-
vegaちゃん2023/06/28 17:18初めてチラシ寿し作りました。酢めしがとても難しいとおもっていたのですがレシピ通リの分量でおいしくできて嬉しかったです。
-
vegaちゃん2023/06/27 18:52初めてちらし寿し作った。とても簡単でほんとにあるものでできました。2人なので1合で材料はすべて半分です。酢めしが難しいとおもってましたが美味しかったです。
-
ももぷーぷー2023/02/16 08:19タイトル通りでお手軽につくれました。美味しいレシピありがとうございました。