*ちくわとにんじんの青のりマヨ和え* レシピ・作り方

*ちくわとにんじんの青のりマヨ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大好きなちくわマヨコンビ。それに 青のりを加えて香りよく♪おつまみにもなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは 斜め薄切りに。
  2. 2 にんじんはせん切りに。
  3. 3 にんじんを3分ほど茹でる。
  4. 4 1に 水気を切った3を加え、★で調味する。
  5. 5 よく混ぜたら できあがり~

きっかけ

ちくわを買ってきたので、好きな食べ方で。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりがおいしいです^^

  • レシピID:1190015373
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんすきまおかず5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和え物 マヨネーズ お弁当
料理名
ちくわとキャベツの青のりマヨネーズ和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/09 20:05
    *ちくわとにんじんの青のりマヨ和え*
    にんじんを見て、え~食べないよとこどもは言ってたのに、食べたよとお皿を見せてくれました(^_^)おいしかったです♪ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る