おつまみに♪レバーのガーリックハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバーの薄切り 120g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくの薄切り 1カケ分
- ハーブミックス 小さじ1
- あじ塩または塩 3つまみ
作り方
- 1 レバーに塩と酒を混ぜて5分置いたらよく洗って水気を拭き取ります。
- 2 レバーにオリーブオイル、にんにく、ハーブミックスを加えて混ぜたらラップをかぶせて冷蔵庫で15分寝かせます。
-
3
フライパンを弱めの中火で熱したら(2)を入れます。
しっかりと焼いたらあじ塩をかけて出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません