えのきとキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

えのきとキュウリのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきを別茹でし、火を通し、ザルにあけて水洗いし、水気を切っておきます。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスし、分量外の塩少々を揉み込み、しんなりさせます。
  3. 3 2の、水気を手でギューッと絞ります。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015355
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢えのききゅうりの酢の物
関連キーワード
えのき ポン酢 簡単 きゅうり
料理名
えのきとキュウリのポン酢和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る