おつまみに★ほうれん草のにんにく醤油炒め★ レシピ・作り方

おつまみに★ほうれん草のにんにく醤油炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
米油でビタミンeもプラスした栄養たっぷりのおつまみです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱したら薄切りにしたにんにくを入れます。
  2. 2 にんにくを入れたらすぐに5cm幅に切ったほうれん草と中華だし、胡椒を入れてサッと炒めます。
  3. 3 フライパンの真ん中に醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです☆

きっかけ

晩酌のおつまみに★

  • レシピID:1190015283
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼酎に合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saa0117
    saa0117
    2020/08/11 19:51
    どうしてもビールのおつまみににんにく料理が食べたくて、冷蔵庫にあった冷凍ほうれん草で作りました。美味しくてあっという間に食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る