ひじきの和風照り焼きハンバーグ【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 人参、ブロッコリーは細か目のみじん切りに、細ネギは小口切りにし、レンジで1分半加熱してあら熱をとっておきます。ひじきは水で戻してみじん切りにします。
- 2 1と鶏ミンチ、絹ごし豆腐、おからパウダー、青のり、片栗粉を混ぜます。
- 3 フライパンで両面焼いて、火が通ったらハンバーグの出来上がりです。
- 4 フライパンに醤油、みりん、水を加えて煮たたせます。水溶き片栗粉を加えてとろみが出たらハンバーグを加えて軽く煮込んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません