離乳食に!レンジでかぼちゃシチュー レシピ・作り方

離乳食に!レンジでかぼちゃシチュー
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
野菜だけ冷凍しておけば、食べたいときにすぐ作れますー!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 4センチ角
  • ブロッコリー 1房
  • 人参みじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 野菜スープ、または水 大さじ1
  • 牛乳、または豆乳 80cc
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んで、柔らかくなるまでレンジでチン!
  2. 2 ブロッコリー、玉ねぎ、人参もお皿に入れて水少々を振りかけ、柔らかくなるまでレンジでチン!
  3. 3 2に野菜スープ、牛乳を加えて1分レンジでチン!
  4. 4 3に皮を取った1のかぼちゃを崩しながら混ぜ合わせます。トロミが自然につきますー!
  5. 5 塩で味を整え、粉チーズをかけて完成!

きっかけ

コンロがうまって火が使えない時に!

  • レシピID:1190015105
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る