大根とえのきとワカメ入りの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
白菜やキャベツなどの葉物が無かったので、代わりに薄くカットした大根を入れてみたら、とっても合いました♪
余り野菜のえのき、ワカメも入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の水餃子
10個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
大根
10cm
鶏がらスープの素
小さじ1
ポン酢
適量
えのき
1/2袋

作り方

  1. 1
    大根をスライスし、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    えのきを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、水餃子を加えます。
  5. 5
    最後にワカメを加えたら、出来上がり。
    ポン酢につけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食水餃子わかめえのき
関連キーワード
大根 えのき 水餃子
料理名
大根とえのきとワカメ入りの水餃子

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 12:32
こんにちは〜丁度材料が揃っていたので美味しくいただきました。ポン酢でサッパリしますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする