かるーく焼いて煮込むだけ!簡単焼き豚チャーシュー! レシピ・作り方
![かるーく焼いて煮込むだけ!簡単焼き豚チャーシュー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba381fadd776315c5a3405649c8db1c59c63075.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ブロック 1塊
- 玉ねぎ、人参など野菜なんでも 豚肉と同じくらい
- にんにく、生姜 あれば1塊ずつ
- 醤油 70cc
- 酒 100cc
- 砂糖 100cc
- 水 50cc
作り方
- 1 野菜は皮をむいて大きめの一口大に、にんにくと生姜は包丁の背で潰します。
- 2 豚肉をフライパンを熱して全面焼き色がつくまで焼きます。煮込むので火は通らなくて大丈夫!
- 3 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、中弱火で30分煮込んだら完成ー!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません