かるーく焼いて煮込むだけ!簡単焼き豚チャーシュー! レシピ・作り方

かるーく焼いて煮込むだけ!簡単焼き豚チャーシュー!
  • 約1時間
baritone生活
baritone生活
おもてなしにもどうぞ!漬け汁を捨てずにゆで卵を漬ければ、煮卵になります!

材料(4人分)

  • 豚ブロック 1塊
  • 玉ねぎ、人参など野菜なんでも 豚肉と同じくらい
  • にんにく、生姜 あれば1塊ずつ
  • 醤油 70cc
  • 100cc
  • 砂糖 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて大きめの一口大に、にんにくと生姜は包丁の背で潰します。
  2. 2 豚肉をフライパンを熱して全面焼き色がつくまで焼きます。煮込むので火は通らなくて大丈夫!
  3. 3 鍋にすべての材料を入れて火にかけ、中弱火で30分煮込んだら完成ー!

きっかけ

自家製で美味しいチャーシューが作りたくて!

  • レシピID:1190015100
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る