*スナップエンドウとさつま揚げのササッと炒め* レシピ・作り方
![*スナップエンドウとさつま揚げのササッと炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b02c1fdf2b4064ef5aa92b20e2c6fb13a308d5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ(茹でたもの) 8本
- さつま揚げ 2枚
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 菜種油 小さじ1
作り方
-
1
もうスナップエンドウが好きすぎて、たくさん茹でてしまいます
(^ム^)
茹でて冷蔵庫で保存しておくと、そのままマヨネーズで食べても美味、料理にササッと、お弁当の彩りにも便利です^^ -
2
またまた、こちらのさつま揚げ。
最近練り物に頼り気味。イカンイカン。 -
3
スナップエンドウは斜めに半分カット。
さつま揚げは6等分に切る。 -
4
油を少々入れて熱する。
さつま揚げに油が使われているから控えめに。 -
5
さつま揚げを入れて砂糖を加え、サッと炒める。
-
6
しょうゆも加えてザッと炒める。
-
7
スナップエンドウも加えて…
-
8
ササッと混ぜたら…
-
9
できあがり~
きっかけ
スナップエンドウがとても甘かったので、最低限の味付けで買って置いたさつま揚げと一緒に簡単に。
おいしくなるコツ
関連商品の欄に「砂糖」と入力したら、偶然にも同じ砂糖が掲載されました。10年以上「大地を守る会」を利用していて砂糖はこちらを使っています。ザラメみたいに粒が大きいので、このスナップエンドウの炒めものを作った時おいしかったです^^
- レシピID:1190015083
- 公開日:2017/03/14
関連情報
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません