炊飯器で作る茹で豚★ニラタレ★ レシピ・作り方

炊飯器で作る茹で豚★ニラタレ★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
炊飯器でしっとりとした茹で豚が出来ます♪シンプルに塩だけで食べても美味です☆

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロースブロックまたはバラ肉ブロック 300g
  • 400cc
  • 大さじ2
  • ★醤油、酢 各大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★豆板醤 小さじ2分の1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★白ごま 小さじ1
  • ニラ 3分の1束
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉全体に酒大さじ2をふりかけてラップやジップロックで密封して冷蔵庫で1日〜2日寝かせます。
  2. 2 炊飯器に水、酒を入れて洗った豚肉も入れたら普通炊きでスイッチを入れます。
  3. 3 フライパンに小口切りにしたニラと油を入れて中火でサッと炒めたら★の材料を加えて1分程度炒めます。
  4. 4 炊飯が終わったら豚肉を取り出して10分程度おいてから薄切りにします。
  5. 5 茹で豚に(3)をかけたら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯用に★

  • レシピID:1190014818
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚ロース焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る