炊飯器で作る茹で豚★ニラタレ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉全体に酒大さじ2をふりかけてラップやジップロックで密封して冷蔵庫で1日〜2日寝かせます。
- 2 炊飯器に水、酒を入れて洗った豚肉も入れたら普通炊きでスイッチを入れます。
- 3 フライパンに小口切りにしたニラと油を入れて中火でサッと炒めたら★の材料を加えて1分程度炒めます。
- 4 炊飯が終わったら豚肉を取り出して10分程度おいてから薄切りにします。
- 5 茹で豚に(3)をかけたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません