冷めても柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方

冷めても柔らか!ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
パン粉のかわりに残ったパンの耳を使ったハンバーグ。小分けでラップして冷凍すればお弁当のおかずに便利。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • にんじん 25g
  • オールスパイス又はナツメグかコショウ 2ふり
  • 1個
  • パンの耳 8枚切り1枚分
  • 小さじ1/2
  • こしょう 1ふり
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ5
  • ★水 大さじ5

作り方

  1. 1 パンの耳をさいの目位の大きさにちぎっておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。玉ねぎはラップをかけてレンジで1分かけておく。
  2. 2 ボウルに★以外を入れ、よく混ぜる。4等分にし手で空気を抜きながら形をつくり、まん中を少しへこませる。
  3. 3 テフロンフライパンにハンバーグを入れ、両面焦げ目がつく位焼く。焼けたら取り出し、★を入れ混ぜて、また焼けたハンバーグを入れソースを絡ませながら5分位煮込んで出来上がり。

きっかけ

パンの耳があったので。

おいしくなるコツ

パンの耳をつかう事です。

  • レシピID:1190014678
  • 公開日:2017/02/15
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煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(4件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/03/05 14:26
    冷めても柔らか!ハンバーグ
    パン耳いいですね♪美味しかったです(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2017/03/02 21:03
    冷めても柔らか!ハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/26 14:08
    冷めても柔らか!ハンバーグ
    おいしかったです(^^)
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/19 00:18
    冷めても柔らか!ハンバーグ
    パン粉なく、息子が残したパンの耳が有効利用でぎした

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