冷めても柔らか!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの耳をさいの目位の大きさにちぎっておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。玉ねぎはラップをかけてレンジで1分かけておく。
- 2 ボウルに★以外を入れ、よく混ぜる。4等分にし手で空気を抜きながら形をつくり、まん中を少しへこませる。
- 3 テフロンフライパンにハンバーグを入れ、両面焦げ目がつく位焼く。焼けたら取り出し、★を入れ混ぜて、また焼けたハンバーグを入れソースを絡ませながら5分位煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)