野菜たっぷりカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切りサラダ油で炒める。少し火が通ってきたら豚肉を加えカレー粉ふりかけ炒め、酒、水、醤油、みりん、塩、めんつゆの素を加え、茅乃舎だしを袋から破って入れる。
- 2 白菜は1.5センチ幅位に細長く切る。
- 3 1センチ角位に切った油揚げと2の白菜を鍋に加える。
- 4 青梗菜、豆腐、しめじ、ネギを加えて煮る。豆腐があたたまったら完成です。
- 5 お好みでうどんなどの麺を加えてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません