野菜たっぷりカレー鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
lin_nil
lin_nil
ピリッとしたカレー味のお箸が進むあったまるお鍋です

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 50グラム
  • 白菜 240グラム
  • カレー粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1丁
  • チンゲンサイ 130グラム
  • ネギ 30グラム
  • しめじ 30グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 茅乃舎だし 1パック
  • カップ4
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 3倍濃縮めんつゆの素 大さじ3
  • うどんなどのゆで麺 1〜2玉

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切りサラダ油で炒める。少し火が通ってきたら豚肉を加えカレー粉ふりかけ炒め、酒、水、醤油、みりん、塩、めんつゆの素を加え、茅乃舎だしを袋から破って入れる。
  2. 2 白菜は1.5センチ幅位に細長く切る。
  3. 3 1センチ角位に切った油揚げと2の白菜を鍋に加える。
  4. 4 青梗菜、豆腐、しめじ、ネギを加えて煮る。豆腐があたたまったら完成です。
  5. 5 お好みでうどんなどの麺を加えてもおいしいです。

きっかけ

カレーうどんと和風カレー鍋のイメージで、野菜たっぷりのおかずが作りたくて

  • レシピID:1190014624
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る