節約ランチ★野菜のスープカレー★ レシピ・作り方

節約ランチ★野菜のスープカレー★
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
すぐに胃もたれする年齢になりましたので(^^;)小麦粉やバターは使わずに冷蔵庫の残り野菜たっぷりで作りました♪洋風雑炊のような感じです☆★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜→白い所は細切り、葉の部分はざく切りに

    玉ねぎ→薄切りに。

    大根→小さいサイコロ状に切ります。

    (残り野菜なんでもokです)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら豚挽肉と鷹の爪をサッと炒めて白菜、玉ねぎ、大根を入れて3分炒めます。
  3. 3 (2)に★の材料を加えて3〜5分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

すぐにスープカレーを作りたくて★

  • レシピID:1190014569
  • 公開日:2017/02/01
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カテゴリ
スープカレー雑炊100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
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