水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
箸休めに(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、フォークの背などで潰します。
  3. 3 2に材料の全てを入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014550
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
水菜 豆腐 白和え 和食
料理名
水菜の白和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kihoco
    kihoco
    2021/10/24 08:16
    水菜の白和え
    美味しくいただきました♪レシピありがとうございました!
  • みこしば
    みこしば
    2020/05/27 21:09
    水菜の白和え
    アクセントにさつま揚げを細切れにしたものを混ぜました。とっても美味しかったです。
  • 涼雅
    涼雅
    2020/04/27 20:09
    水菜の白和え
    豆腐を潰したのは初めてでしたが、なかなか美味しくできました。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2017/04/25 18:27
    水菜の白和え
    人参とちくわを足しました。
    まろやかでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る