エリンギの炊き込みご飯★松茸ごはん風★ レシピ・作り方

エリンギの炊き込みご飯★松茸ごはん風★
  • 1時間以上
うみ ひま
うみ ひま
テレビで松茸のお吸い物の素を使って炊き込みご飯を作っているのを見て少しアレンジしてまねしてみました(*^_^*)松茸の香りがふんわり鼻に抜けました!

材料(4人分)

  • 3合
  • エリンギ 2本
  • 松茸のお吸い物の素 3袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギをまん中で横半分に切ったら手で小さくさきます。
  2. 2 研いだ米に醤油を入れてから水を3合の所までいれて松茸のお吸い物の素とエリンギを入れて炊きます。
  3. 3 炊けたら混ぜて出来上がりです☆
  4. 4 今回はこの松茸のお吸い物の素を使って作りました♪

きっかけ

テレビで見て作ってみたかったので★

  • レシピID:1190014438
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る