材料2つ!ミキサー不要!なめらか南瓜ポタージュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめの角切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
- 3 完璧に柔らかくなったら、味噌こしやざるですりつぶしていきます。
- 4 ★鍋から取り出したかぼちゃを、ボウル等の上でそのまま味噌こしに投入し、こしていくと簡単です。スプーンで簡単に押しつぶせます。
- 5 3を空の鍋に戻し入れ、牛乳とコンソメを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 6 火をつけて、溶かすようにしながら混ぜます。焦げ付かないよう注意!
-
7
好みのとろみになれば完成!薄ければ煮詰めて、濃ければ牛乳を足してね!
牛乳をスプーンに乗せて、盛り付けた上からかけるとレストラン風に(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません