節約ランチ★揚げ餅入り力うどん★ レシピ・作り方

節約ランチ★揚げ餅入り力うどん★
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
お正月に残ったお餅消費に(*^_^*)揚げ餅につゆが染みて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • うどん 1人前
  • 麺つゆ(薄めたもの) 200cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 餅を3当分に切り170度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2 器にあたためた麺つゆと茹でたうどんを入れたら揚げ餅を乗せて出来上がりです☆

きっかけ

お餅が残っていたので★

おいしくなるコツ

残り野菜などを入れるともっと美味しいです★

  • レシピID:1190014359
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食お餅
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/01/03 19:23
    節約ランチ★揚げ餅入り力うどん★
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る