揚げ餅 レシピ・作り方
![揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385010676f8425b219cdc0e56efc947e1be3eb2a.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 80g
- あじ塩 ふたつまみ
- 油 1カップ
作り方
-
1
小さめのフライパンに油を入れて中火で熱したら6当分に切った餅を入れてきつね色になるまで揚げます。
-
2
油を切った揚げ餅をお皿に盛りつけたらあじ塩をふりかけて出来上がりです☆
-
3
160gの小さい鏡餅を半分使って作りました♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません