レンジで簡単!さわらの昆布蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!さわらの昆布蒸し
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
さわら以外でもお好きな魚でどうぞ\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、しいたけは薄切りにする。昆布は表面の汚れをふきとります。
  2. 2 皿にもやしを敷き詰め、上に、さわら、昆布を乗せ、まわりに人参、しいたけを乗せます。
  3. 3 だしの素と酒を混ぜ合わせて、2に満遍なくふりかけます。
  4. 4 ラップをし、レンジで5分チン!火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。
  5. 5 火が通ったら、ポン酢をかけて完成です!

きっかけ

レンジだけで済ませたいときに、、、

  • レシピID:1190014344
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る