レンジで簡単!さわらの昆布蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!さわらの昆布蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea49bf21bc8508531f94486713630682b46ae8ee.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切り、しいたけは薄切りにする。昆布は表面の汚れをふきとります。
- 2 皿にもやしを敷き詰め、上に、さわら、昆布を乗せ、まわりに人参、しいたけを乗せます。
- 3 だしの素と酒を混ぜ合わせて、2に満遍なくふりかけます。
- 4 ラップをし、レンジで5分チン!火の通り具合を見ながら加熱時間を調整してください。
- 5 火が通ったら、ポン酢をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- さわらその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません