かぼちゃとひき肉の野菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、人参は5ミリの半月切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、人参、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ってポロポロになってきたら、かぼちゃを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 4 全体に油がまわったら、水、醤油、酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて軽く全体が混ざるよう混ぜ合わせる。
- 5 蓋をせずに、水分を飛ばすようにふつふつさせながら煮込む。
- 6 かぼちゃに火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません