かぼちゃとひき肉の野菜煮込み レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の野菜煮込み
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
ありあわせの野菜やお肉で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、人参は5ミリの半月切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、人参、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってポロポロになってきたら、かぼちゃを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、水、醤油、酒、砂糖、みりん、だしの素を加えて軽く全体が混ざるよう混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋をせずに、水分を飛ばすようにふつふつさせながら煮込む。
  6. 6 かぼちゃに火が通ったら完成です!

きっかけ

家にある材料で作ってみました

  • レシピID:1190014309
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじん玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る