節約ランチ★大葉としらすの冷やし混ぜ蕎麦 レシピ・作り方

節約ランチ★大葉としらすの冷やし混ぜ蕎麦
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
大葉を米油と混ぜると食べやすく旨味も出て美味しくなります(*^_^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 大葉 10枚
  • しらす 大さじ2
  • 米油またはごま油 小さじ1〜2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 器にキッチンバサミで切った大葉と米油を入れて混ぜます。
  2. 2 お皿に冷たい蕎麦を盛り付けたら(1)としらすをのせて出来上がりです☆
  3. 3 食べる時に麺つゆをかけて混ぜて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に大葉が残っていたので★

  • レシピID:1190014304
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る