*しんぷる☆かぼちゃの塩焼き* レシピ・作り方
![*しんぷる☆かぼちゃの塩焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0e386dd44145ded44740a577c3eba0c98f5967.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 適宜
- 菜種油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
2
油を熱したフライパンに1を並べ、全体に塩を少々振り、火にかける。
-
3
蓋をして蒸し焼きのように焼く。
-
4
両面、コンガリするまで焼く。
-
5
焼けたら、できあがり~
-
6
私のような茶色弁当に華を添えてくれます??
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩焼き
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません